户口迁移的政策与流程

发布人:钱伟超  发布时间:2018-05-09  浏览次数:1860

对在校大学生来说,国家出台了可以随时迁入与随时迁出户口的政策,就是你只要还是在校在读学生随时可以迁入与迁出户口!

  

户口迁入流程:凭录取通知书原件→到户口原所属地派出所办理户口迁移证(迁入地址为苏州城市学院、苏州大学文正学院或苏州市吴中大道1188号)→凭迁出的户口迁移证到保卫部(处)登记【保卫部(处)开具落户申请)】→学生自己凭户口迁移证+落户申请+录取通知书原件到越溪派出所办证大厅办理落户(流程结束)

  

户口迁出流程1:

    非毕业班学生自己书面申请、班主任盖章→到保卫部(处)填写《学生集体户口迁移意见书》→省内的可以凭保卫部(处)敲好章的《学生集体户口迁移意见书》直接迁出,省外的需接收地派出所开具(准予迁入证明)与《学生集体户口迁移意见书》才能迁出→学生自己凭户口迁移证到迁入地派出所落户(流程结束)

户口迁出流程2:

    毕业班学生如果户口在学校(也就是在越溪派出所),在提交就业协议后可以凭招生就业处到省里开具的报到证+身份证→ 到越溪派出所办证大厅办理户口迁移证→学生自己凭户口迁移证到迁入地派出所落户(流程结束) 

  

建议:如果不在苏州买房请最好不要把户口迁入学校(现在苏州市有政策,有集体户口的学生可以在苏州买房) 

备注:

    1、如果户籍已迁至学校,在买房时需要集体户口首页的话,请当事人持身份证直接至越溪派出所办证大厅办理就可。 

苏州市落户新政:2020年5月1日起,有本科学历的毕业生可以直接落户苏州!

    2、考上研究生的同学可以凭研究生录取通知书+身份证直接到越溪派出所办证大厅办理户口迁移,可根据你本人意愿迁至就读学校或回原籍!