我校开展校园文明安全监督活动

发布时间:2021-12-30浏览:2251

为继续落实十九届五中全会志愿服务要求,贯彻学习十九届六中全会精神,响应党和人民号召,弘扬社会主义核心价值观,增强学生志愿服务意识,保卫部(处)自202111月起组织保安人员与学生志愿者开展校园文明安全督导志愿活动。

志愿活动以苏州城市学院为基点来开展,主要是对学校师生当中的不文明行为进行劝导、排查校园里的安全隐患。活动的主要内容为早间协助保安维持交通秩序;午间督促进出宿舍楼的同学刷卡;下午时段对校园进行安全巡逻;晚间则主要采用游走和乘坐巡逻车等方式进行巡逻校园的工作。

校园文明安全督导志愿活动不仅以师生一体的方式将学生志愿者与学校保卫处联合在一起,还维护了校园安全秩序,增强了校园巡逻力度,降低了校园安全隐患。

保卫部(处)