我校召开校园安全工作推进会议

发布时间:2022-10-11浏览:1984

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻中央、省委、市委有关会议精神,部署二十大期间校园安全保卫工作,10月10日上午,我校在综合楼大会议室召开校园安全工作推进会议,会议由党委常委、副校长周高主持。校安全工作委员会相关成员单位、光学与电子信息学院、马克思主义学院有关负责人及驻校民警参加此次会议。

会上,党委保卫部(保卫处)王健通报了开学以来的校园安全工作情况,通过一系列真实案例,从校园安全工作回顾、安全形势分析以及我校发案情况三方面进行分析。党委保卫部(保卫处)钱伟超作近期校园安全重点工作提醒,从严格风险排查、落实隐患整治、强化阵地管控、做好应急准备、落实值班值守等五方面进行强调、部署。与会各部门代表分别交流发言,结合本部门在校园安全方面的工作情况、职责以及目前存在的薄弱环节进行深入交流。

周高对我校安全工作表示了肯定,提出校园安全稳定是干好一切工作的前提和基础,确保师生安全,是学校工作的头等大事,维护校园安全稳定,是教育事业发展的底线要求,必须深刻认识到当前学校安全稳定面临的严峻形势,绷紧“安全责任重于泰山”的思想之弦。周高从三个方面对学校安全工作提出具体要求:一是提高政治站位,织密“责任网”。要严格履行“党政同责、一岗双责”,狠抓责任落实,充分发挥党员干部带头示范作用,履行职责使命,抓实抓细各项工作举措,确保校园和谐稳定。二是夯实隐患治理,拧紧“安全阀”。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面开展安全隐患大排查,举一反三进行全面整治,确保安全隐患治理真正落地见效。三是聚焦重点领域,筑牢“防御墙”。要始终秉持全覆盖、零容忍、重实效的工作要求,聚焦校内重点环节和领域,筑牢安全防线,抓好值班备勤等安全保障工作。周高提出,各单位要把此次会议提出的要求及时传达到位、组织到位、执行到位,将会议精神全面深入地落实到各项工作中,共同营造安全和谐稳定的育人环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(安全工作委员会)