党委保卫部(保卫处)赴各二级学院调研对接安全管理工作

发布时间:2023-03-09浏览:1237

随着我校校、院两级分层管理体制改革工作不断推进,各二级学院相继开始相对独立运行。开学伊始,为畅通沟通渠道,提高工作效率,汇聚安保合力,党委保卫部(保卫处)负责人王健率队赴各二级学院开展安全管理调研对接工作。

调研中,王健向各院系介绍党委保卫部(保卫处)职能与责任分工、沟通近期重点工作,阐述当前高校面临的安全形势,指出存在的隐患与问题,提醒各院系在安全工作中要抓平时、抓制度、抓过程、抓重点、抓细节,时刻绷紧安全这根弦。

各院系负责人向党委保卫部(保卫处)介绍本院系师生基本情况、教职工责任分工、安全工作现状。与会人员根据各院系特点,研判院系安全工作形势,就政治安全、消防安全、交通安全、治安与突发事件处理、技防工作、安全教育等进行深入交流,分析问题、分享经验、听取建议。

党委保卫部(保卫处)、光学与电子信息学院、城市文化与传播学院、设计与艺术学院、计算科学与人工智能学院、智能制造与智慧交通学院、数字经济与管理学院、城市治理与公共事务学院相关负责人参加座谈。

(党委保卫部(保卫处))