苏州城市学院开展校园常态化安全检查工作

发布时间:2023-05-03浏览:918

5月2日,校党委常委、副校长周高带队,对校园安全工作进行常态化检查,相关部门负责人及工作人员参加检查。检查组先后对学校虚拟仿真实验室、学生食堂、学生宿舍、商业街、二级学院改造现场等重点部位安全情况进行检查。

检查过程中,周高详细了解各部位安全保障措施落实情况,听取相关部门安全管理情况工作汇报。针对检查过程中发现的隐患,检查组从消防安全、施工现场安全、用电用气安全、安全宣传教育等多个角度对各部门提出整改完善建议。

周高强调,校园安全稳定是教育事业发展的底线要求,要时刻绷紧“安全稳定责任重于泰山”的思想之弦,守住守牢安全底线,确保安全工作无死角;要坚持开展例行安全检查工作,排查安全隐患,不断查漏补缺,一旦发生突发事件必须确保第一时间做好应急处置,坚决守护师生生命财产安全。

(党委保卫部(保卫处))