省高校第十安全检查组工作会议在我校召开

发布时间:2023-12-20浏览:10

12月18日,江苏省2023年下半年高校安全检查(第十检查组)工作会议在我校召开,苏州市13所高校来到苏州城市学院集中进行安全自查工作情况汇报。检查组由南京邮电大学党委常委、副校长谢平,南京邮电大学保卫处处长谢秉宸,南京信息职业技术学院保卫处处长陈小林,南京体育学院保卫处处长刘祥兵,南京邮电大学保卫处消防科科长张苏赣组成,党委副书记、校长赵志宏热情接待检查组及各高校代表。会议由党委常委、副校长周高主持。

周高对检查组和各高校代表的到来表示热烈欢迎,对学校的历史沿革、转设现状、学校文化进行全面介绍,分析校园安全形势,以“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命和“先忧后乐”的精神强调高校教育工作者的责任感、使命感。周高表示,本次会议在学校召开既是对学校的信任更是对学校的鞭策,是学校安全稳定工作质量提升的重要契机,希望专家组为学校“把脉开方”,给出意见建议,学校也将积极向各高校学习先进经验,进一步提高安全工作水平。

谢平对检查组组成进行介绍,对各参与汇报高校的高度配合表示感谢,对本次全省高校安全检查工作的精神作了传达、对具体要求作了部署。她指出,高校安全工作检查是为了更好地贯彻落实关于安全生产工作的决策部署,以及校园安全管理有关规定和要求,落实学校安全主体责任,建立健全安全工作体制机制。希望通过本次“回头看”工作,能为各高校搭建交流互鉴、取长补短,提升安全工作质量的平台。

随后,专家组集中听取了各高校安全工作情况汇报,对我校安全工作资料进行查阅,对学校重点场所进行了现场检查。

(党委保卫部(保卫处))