苏州城市学院开展消防逃生应急演练

发布时间:2024-04-12浏览:12

为切实提高我校师生员工消防安全意识和自防自救能力,推进高质量平安校园建设,4月11日中午,苏州城市学院联合吴中区消防救援大队举办消防逃生应急演练。在校师生、后勤安保、食堂、商铺工勤人员等参与演练。

随着公寓楼消防警报的响起,演练正式开始。现场浓烟阵阵,校微型消防站人员身着防护服装、戴防毒面具、携带水枪、水带等进入火场开展疏散引导并进行灭火。演练现场,消防人员有序组织在场人员“弯腰、扶墙、捂口鼻”,分方向、按路线迅速撤离到指定安全区域。消防战士联合校微型消防站人员共同参与灭火并搜救受伤被困人员。整个演练过程井然有序。

随后,微型消防站队员通过“理论讲授+现场演示+实操训练”等环节,为大家示范手提式干粉灭火器的正确使用方式。在场人员纷纷实践体验,现场气氛热烈。

本次消防逃生应急演练目的在于让师生员工掌握火场应急逃生技能,真正做到“人人讲安全、个个会应急”。我校也将以此次消防逃生应急演练为契机,进一步筑牢师生员工消防安全防线,营造“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处为安全”建设氛围,切实将安全发展理念转化为提升学校安全水平的生动实践,为学校高质量发展注入平安力量。

(党委保卫部(保卫处)